Глава VI. Сказ Кота Учёного о юноше, принявшем всей душою Жизнь, Смерть и Жизнь после Смерти.

Содержание
Кто несёт в своём Сердце сомнения   
 О продолжении жизни во Слави и Прави,  
 Тот обретает для себя тьму,  
 Ибо величественные сияния сиих миров  
 Для своего взора человек закрывает.  
 Тщетные поиски пути во тьме  
 Могут привести лишь к пеклу.
 А вот, в ком есть Вера Первопредков,  
 И нет никаких сомнений о Жизни,
 Последующей за миром Яви —  
 Обрящет всю прелесть и Свет многоцветный  
 И Радость от встречи со Щурами Рода.
Слово Мудрости Волхва Велимудра.

Самопознание юноши в Кубанском Государственном Университете (КГУ).

Здравы будьте, други — Бояре! Вот мы с вами съизнова и свидели ся! Я вас с Родового Древа вельми [1] зорко прозреваю, а вы, егда читаете сии строки, надею ся [2], тоже взираете на меня своими духовными очами [3]. Ведь в том и суть чтива: читая текст книги, надобно сонастроить ся с земным писателем, то бишь Родославомъ, а уж чрез его ауру [4] и сознание сонастроить ся и с жителями мира Нави: его соавтором, то бишь со мною — Котом Учёным, а тако же с душами героев книги и их житием, яко в Нави, тако же и в Яви. Тут-то духовные очи вам в самый раз вельми надобны. Посему и сказал я, что мы свидели ся съизнова!

Да и само значение слова чтиво глаголет само за себя: Ч — Червль (Прекрасное, красота за гранью, рубежом), Т — Твердо (Утверждение), И — Истина, В — Веды (Ведание), О — Оно (Божественное Присутствие). Единый образ слова «Чтиво» таков: «Ведание (прозревание) Истины, коию утверждает Божественное Присутствие Прекрасного, пребывающее за гранью, рубежом (серой обыденности)». Доподлинно чтиво — один из способов сонастройки с Богом через автора читаемых вами строк. Ну, а уж с коим из Богов вы сонастраиваете ся чрез ауру Родослава, надею ся, из первой книги уже уразумели, ибо я не просто Кот — Учёный, а Бог Дхармы (Долга, Справедливости, Жизненного Предназначения), сын Ярилы-Сурьи Трисветлого и брат Бога-Владыки Кармы — Шановного [5] Деда (Шани Дэва),[6] коий ещё являет Ся Богом-Управителем Земли Стрибога (Сатурна).

Рад, что вы снова внимаете Сказу моему, ибо чрез Сказы, Былины и Предания Родных Богов вы накапливаете в своём сознании, помимо своего духовного опыта, обретаете опыт, даруемый мною, Родославомъ и героями сей книги! В её первой части вы познакомили ся с моим давним другом — Егоромъ, коий воплотил ся в числе других Богов мира Слави, дабы оказать людям духовную помощь и указать им путь выхода из мира Смерти и страданий (Мритью локи) обратно в мир Всевышнего Отца Богов и Праматери Рожаны, откудова души людские спустили ся в земной мир, да и заблудили ся там, утеряв путеводную вервь [7] возвращения домой. А вот Аватаром [8] кого из Родных Богов являет ся мой давний друг — вам предстоит уразуметь самостоятельно, прочитав сию книгу. А, ежели не смекнёте, я вам на то подсказку дам, однако, тогда уж в третьей книге, ибо вельми пользительно вам, други — Бояре, развивать свою Совесть [9] и Интуицию [10] самостоятельно.

Предыдущий мой Сказ завершил ся тем, что юноша решил оставить военную карьеру, став опосля обучения на юрфаке университета, офицером органов правопорядка. С того и начала ся гражданская жизнь юноши. Из ОВАКОЛУ он ушёл в самом конце весны. Впереди было лето, а осенью он намеревал ся поступить на юридический факультет Кубанского Государственного Университета (КГУ). Однако, он не стал ожидать осени и, дабы узнать всё наверняка, отправил ся в деканат юридического факультета. Там он выяснил, что его приём в КГУ будет произведён по академической справке без экзаменов, ежели он подаст вступительные документы на первый курс, а вот для поступления на второй, либо на третий курс ему надобно будет сдать экзамены по тем предметам, кои в ОВАКОЛУ не преподавали. Подумав немного, он решил начать всё сначала, «с чистого листа», поступив на первый курс. Тратить лето на подготовку к сдаче экзаменов по незнакомым ему предметам он не узрел смысла, посему он подал документы для поступления на первый курс, куда его и зачислили без экзаменов, уведомив о том, что с первого сентября ему надобно будет приступить к учёбе.

Любовь по имени Любовь. Озарения и Духовный Опыт седьмой Любви на пути самопознания юноши в КГУ.

К тому времени его школьный «друг» Борух вернул ся из Армии и предложил поехать на море к его отцу, коий заведовал профсоюзной базой отдыха на Черноморском побережье Кавказа. Они неоднократно бывали там ещё в школьные годы во время летних каникул. Теперь же Борух предложил «тряхнуть стариной», но уже на основе обретённого жизненного опыта, намекнув на то, что они смогут, помимо отдыха на море, «приударить» за девицами. Те, опосля разлуки с Людмилой, коия ещё болью отзывала ся в его Сердце [11], абсолютно не интересовали юношу, но поправить и укрепить здоровье на море опосля месяца, проведённого на больничной койке, ему, знамо дело, было надобно. Посему он сразу же вместе с Борухом уехал на морскую базу отдыха к его отцу.

Отдых тот был вельми приятным. У Георгия Авраамовича был отдельный административный домик, потому люди, проводившие там свои трудовые отпуска, никоим образом не стесняли их своим присутствием. Юноша с Борухом, уходя подальше от общественного пляжа, вылавливали в море мидий, а опосля жарили их на листе железа над костром. По вкусу они напоминали жареные куриные ножки, однако, аки все морепродукты, легко усваивали ся в мужавших организмах юношей. В прибрежном лесу они собирали грибы, а жарили их в том домике, в коем жили. По вечерам они иногда жгли костерок в лесу, беседуя о Жизни и разсказывая о прожитом: Борух об армии, а юноша о Суворовском и Артиллерийском училищах.

В другие вечера они ходили на танцы. Там юноша заметил, что девицы сторонят ся его, ибо их женская интуиция сразу определяла то, что он не такой, аки все. Борух высказал предположение, что в двух военных училищах Егоръ утратил способность быть интересным для женского пола, ибо не имел опыта ухаживания за девушками и не знал, аки с ними надобно правильно общать ся. Но юноша не хотел делать ся таким, аки все, ибо сие было ему «не по нутру». К тому же гражданские парни на танцплощадке были постоянно подвыпиты, шутили «ниже пояса», не представляли из себя ничего интересного, хотя и умели пустить девчонкам «пыль в глаза». Егоръ решил, что уподоблять ся им было бы зело не здравомысленно, а всё то, что необходимо знать и уметь на гражданке (в том числе и правильное обращение с девицами) постепенно к нему придёт само собой.

Как-то вечером, сидя у костра, юноша мысленно обратил ся ко Всевышнему Отцу Богов и Матушке Рожане с просьбою о том, чтоб Небесные Родители благословили его правильно вписать ся в гражданскую жизнь, дабы не выглядеть неумёхой, зациклившим ся на взаимоотношениях, принятых в армии. Через какое-то время его молитва была услышана и Егоръ осознал, что ему не надобно опускать ся до уровня таких, аки все. Наоборот, ему надобно найти единомышленников, занимающих ся духовным самосовершенствованием, кои могли бы ответить на накопившие ся у него вопросы о Божественных Правилах Мироустройства и научить его Йоге.

Егда на очередных танцах ему наскучило наблюдать за суетными потугами ложных эго парней и девиц, он решил уйти, но в тот же момент объявили белый танец, чего обычно не произходило. Тогда девица, всегда стоявшая в углу и отказывавшая всем парням, приглашавшим её танцевать, подошла и пригласила Егора на белый танец. Красивой она не была. Таких, аки она юноша называл «серыми мышками», но он заметил, что она была по-своему мила. Потому как девица сама проявила инициативу, юноше стало интересно, по каковой причине её выбор пал на него. Танцуя, он спросил её:

— Я видел, что весь вечер ты отказывала всем приглашавшим тебя парням, почему тогда ты пригласила меня?

Ответ его озадачил, ибо она произнесла:

— Потому, что ты не двуногое животное, как здешние парни, а человек.

— И на чём же основано это утверждение? — удивлённо вопрошал Егоръ, — что тебя привело к такому выводу.

— Вижу по глазам и чувствую интуитивно, — уклончиво ответила девица, — кроме того, меня не интересуют полупьяные глупцы, ибо я предпочитаю умных парней, которых, к сожалению, мало. Уже несколько вечеров подряд ты трезв, со шлюхами не танцуешь, твоя короткая стрижка говорит о том, что ты человек военный, а значит парень умный и серьёзный. Вот я тебя сама и пригласила. Мне на удачу объявили белый танец, поэтому я решила узнать тебя поближе.

Юноша взглянул ей в очи и понял, что она не лжёт, опосля чего предложил:

— Тут, на этом сборище, мягко выражая ся, таких, как все, узнать друг друга поближе сложно. Пошли к морю, посмотрим на звёзды и мерцающую на воде лунную дорожку. Там в сей час никого нет и можно поговорить по душам. Надею ся, твоя интуиция тебе подсказывает, что «лапать» тебя в безлюдном месте я не стану.

— Подсказывает, что не станешь, — ответствовала девица, взирая ему в очи, — так пошли сразу, мне эти «танцы» давно надоели. Тут и танцевать-то никто не умеет.

Любуя ся звёздами и лунной дорожкой, девица, яко бы невзначай, вопрошала:

— Скажи, а тебе знаком термин «биополе»?

Егоръ «навострил ушки на макушке», однако ответил аки можно наиболее равнодушным тоном:

— Слыхал кое-что по радио. В журнале «Техника — молодёжи» писали, что этим термином учёные называют Жизненную Силу человека. Но толком нигде ничего не объясняют. Если ты что-то об этом знаешь, разскажи подробней.

— Я с детства чувствую биополя, — поведала девица, — потому я и подошла к тебе, что меня очень заинтересовало твоё биополе.

В чём состоял тот интерес она объяснять не стала, а сразу вопрошала:

— А ты знаешь о том, что биополем можно управлять?

Юноша ответствовал:

— Ну, это логично! Раз оно есть, значит, им можно управлять!

Тогда девица заинтересовала ся:

— А ты может управлять своим?

Егоръ «включил дурака» и произнёс:

— Да, как-то не пробовал, но научить ся было бы интересно. Если ты знаешь и умеешь это — научи, а я, может быть, тоже чем-то буду тебе полезен.

Она поведала:

— С помощью своего биополя я умею быстро останавливать кровь, притягивать к себе нужных людей и достигать поставленных целей.

Это похвально, — заверил её юноша, — научи и меня. А я, если захочешь, научу тебя играть на рояле в четыре руки. При сиих словах он с радостью в Сердце возпомнил свою любимую учительницу музыки Викторию Викторовну и, заговорчески улыбая ся, воззрил ся на девицу.

Ничего не ответив на его предложение, она вопрошала:

— А не смущает ли тебя то, что мы до сих пор не знакомы? [12]

Далее текст 6-й главы можно прочесть в книге, заказав её на странице сайта: «Заказать книгу».

Завершение 6-й главы:

На следующий день к нему на кухню забежал его друг-тёзка и затараторил:

— Знаешь, что я утром случайно услышал? Командир солдатской роты спросил нашего ротного командира о том, почему он объявил тебе за опоздание не один наряд вне очереди, как это положено, а сразу три. Наш тому объяснил, что его раздражает твой дерзкий взгляд. А тот, смея ся, нашего ротного подначил, что он, наверное, тоже решил послужить вместе с Кролём в Забайкальском Военном Округе и добавил, что у тебя есть какой-то покровитель в Главном Штабе Северо-Кавказского военного округа. Наш новый ротный сразу «жидко обделал ся» и сказал, что теперь будет делать вид, что не замечает твоего присутствия, чтобы не напороть ся на твою месть. Это значит, что «доставать» тебя, как Кроль, он теперь точно не будет!

С того дня остаток времени, отведённого на военные сборы, прошёл благополучно. В последнюю ночь пребывания на военном полигоне Егору явил Ся Чернобогъ и рёк:

— Смена места службы лейтенанта, прозванного тобою Кролём и отправленного по твоему своеволию в Забайкалье — то твой новый Кармический Долг! Однако, ты сумел избежать дополнительных долгов. Посему Кару твою я откладываю на тот срок, егда долги у тебя накопят ся! И ведай: Азъ помню всё, яко и Владыка Кармы, коий тебе по одному Ему известной причине благоволит! Живи пока без моей «помощи»! Твори свою Карму! Азъ свершу всё так, чтоб Кары моей ты не избежал!

Мой друг счёл самым благоразумным ответом — молчание. Он сложил ладони на уровне груди и почтительно склонил голову, ибо из глубин его Родовой Памяти возплыла Древняя Мудрость Предков: «Белобогу Верой и Правдой служи, но и Чернобога не гневи, ибо оба они суть Лики и Силы Всевышнего Прародителя»!

Егоръ возславил Всевышнего Отца Богов и Царицу Небесную за Уроки Жизни, низпосланные ему, а такоже за Их благословения на успешное прохождение тех Уроков и здравомысленное осознание их Кармических Последствий.

Вернувши ся домой, он решил приложить все усилия, дабы творить токмо Благую Карму, ибо Чернобогъ уже многократно являл Себя ему, а вот пред Болобогомъ мой друг ещё ни разу не предстал.

Тем и завершила ся его студенческая жизнь. Пришла пора службы Отечеству в должности офицера Прокуратуры СССР. Но, о том уже совсем другой Сказ…

[1] Вельми: в Древлесловенской Речи сие означало «сильно», «очень». Здесь и далее примечания автора.
[2] Ся: в Древлесловенской Речи сие означало «себя».
[3] Духовные очи: орган Духовного Воззрения на мир (способность Ясновидения, Яснослышания, Ясночуяния). Так в Родной Духовной Традици названа чакра Чело (Аджна чакра), Третье Око.
[4] Аура. В соответствии с образами рун и буквиц Древлесловенской Речи: А — Асъ (Азъ — Бог во плоти, либо Божество в человекообразном теле), У — Устой (Конъ, Традиция), Р — Реци (Изречение, Излучение вибраций мыслей и чувств). Единый образ: «Излучение вибраций мыслей и чувств человека (Бога во плоти), сонастроенного со Всевышним (Божеством в человекообразном теле), дающее возможность человеку жить в соответствии с Устоем, Кономъ, Традицией, то бишь Заповедями Всевышнего Прародителя.
[5] Шановный: в Древлесловенской Речи сие означало уважаемый, почитаемый, превозносимый.
[6] Дэвъ (Дивъ): в Древлесловенской Речи сие означало Божество, а точнее Дивье тело (Душа) человека или Бога. В Древних Сказах, Былинах и Преданиях упоминает ся, аки «Диво-Дивное», «Краса ненаглядная».
[7] Вервь: В – Веды (Ведание), Е – Есмь (Осознание Божественного Присутствия), Р – Реци (Речение), Ь – связь земного с Небесным. Объединённый образ: «Ведание о связи земного с Небесным и речение об осознании Божественного Присутствия (Всевышнего во всём и вся)».
[8] Аватар: низхождение Божества на Землю, воплощение доли его внимания, намерения и могущества, в теле человека или животного, через коие Божество вершит Свою Волю в земном мире.
[9] Совесть: словосочетание Со Весть. Со – Совместная, Сошедшая (Свыше), Сонастраивающая (с Богами–Предками) Весть.
[10] Интуиция: Ин — женская Жизненная Сила, Т — Твердо (Утверждение), У — Устой (Конъ, Традиция), И — Истина, Ци — Чи (Че) — Жизненная Сила Всевышнего, проявленная в человеческом сознании, а тако же в его плоти и энерготелах, Я — местоимение. Единый образ: «Я — Жизненная Сила Всевышнего в Её женском (впитывающем, накапливающем) аспекте, проявленная в человеческом сознании, а тако же в его плоти и энерготелах, утверждающая Истину, Устой, Конъ и Традицию.
[11] Сердце: Серд — Сердцевина, Це — Се (Сие, Это). Единый образ: «Сердцевина сие» или «Это — Сердцевина». Речь идёт о Главной Живе (Истинном «Я») человека, находящейся вне пространства и времени, но пребывающей в его сознании (условно в груди на уровне подмышечных впадин, посредине между ними). Это и есть место разположения сердечной энергетической чакры сознания человека. Ныне сердечную мышцу плоти именуют Сердцем (Истинным «Я») человека по невежеству.
[12] Знаком: словосочетание Знак Ом (Аом, Аум).
Оцените статью
Познай cебя
Добавить комментарий