Глава V. Сказ Кота Учёного о юноше, изучавшем Жизнь после Смерти.

Содержание

Так низким душам суждено:
Высоких Духом ненавидеть, —
Стремленьем гибельным обидеть
Всё сердце их измождено
.

Но неожиданным ответом
К ним возвращает ся назад
Бездумно пущенный по ветру
Песок и ранит им глаза.

И никуда им не укрыть ся,
Их зло обратно к ним придёт,
И в море рыбой, в небе птицей
В урочный час их Смерть грядёт
.

Но им не слиться со Вселенной!
Перерождаясь вновь и вновь,
В зверином облике презренном,
Им сеять смерть и множить кровь
.

Дхаммапада, IX. 125-128.

Самопознание юноши в Одесском Высшем Артиллерийском Командном Ордена Ленина Училище (ОВАКОЛУ).

Итак, юноша прибыл к месту дальнейшей учёбы в ОВАКОЛУ. Атмосфера, а правильнее сказать — психосфера в нём была прямо противоположна той, коия царила в КСВУ. Юноша даже не предполагал, что воинский коллектив может быть НАСТОЛЬКО проникнут атмосферой подхалимства, подлости, подкупа, предательства и шантажа. Ему даже в голову не могло прийти, что таковое возможно, но всё было именно так: стукачество 1 и раболепие перед начальством было основой жизни в сием училище. То было главным, чему учили там. Артиллерийская наука была в нём лишь на втором месте.

Кадетов не токмо из его Казанского, но и из всех других СВУ разпределили по разным взводам и ротам первого курса, дабы они не могли вместе защищать ся от произвола командиров, давно забывших о понятиях Воинской Чести и Славы, а были поодиночке разтворены в массе мальчишек, приехавших и поступивших на учёбу в ОВАКОЛУ опосля окончания средней школы. Каким-то чудом они с Рафиком оказали ся вдвоём в первом взводе первой роты. Но причина того «чуда» прояснила ся токмо через много лет, егда они встретили ся уже на гражданке и Рафик в полной мере показал свою истинную библейскую натуру. Тогда же сие «изключение из правил» выглядело в возприятии чистой души юноши настоящим Чудом.

Было и ещё одно отличие: в КСВУ командирами отделений, старшинами и заместителями командиров взводов назначали самых лучших Кадетов, а в ОВАКОЛУ — самых худших: тупых, безграмотных, но охочих до власти, дававшей им даже незначительные привилегии. Таковым «селекционным» отбором, проведённым командованием, был найден и назначен старшиной их взвода самый безмозглый, но имевший высокий рост и крупную комплекцию курсант, коему юноша сразу дал кличку «Конь». Обретя кличку, мгновенно прилипшую к нему, ибо она соответствовала его внешней и внутренней сути, Конь сразу же возненавидел юношу, старая ся хоть чем-то ущемить его права, но тот, аки Кадет и по воинским правилам — старослужащий, обязан был «держать марку» и «не прогибать ся под Конём». Так возникло их противостояние, коие длило ся до самого конца обучения юноши в том училище. Для мелких придирок у Коня было достаточно поводов, потому как юноша соблюдал гнусные порядки ОВАКОЛУ лишь самую малость, как то и положено было старослужащему, дабы токмо его не отчислили из училища.

Открытие Силы Коллективного Сознания на пути самопознания юноши в ОВАКОЛУ.

Не прошло и месяца, аки стало очевидно, что первокурсников командование училища злонамеренно отупляет и закабаляет под лозунгом «я начальник — ты дурак, ты начальник — я дурак». За малейшее, ничтожно-мелкое нарушение, типа разстёгнутой на жаре верхней пуговицы кителя, курсантов наказывали изнурительными физическими работами, коие заведомо были никому не нужны. К примеру, их взводу неоднократно приказывали перекладывать штабель ящиков с пушечными снарядами, имевшими зело большой вес. Штабель был таким огромным, что поместил ся бы лишь в трёх грузовиках. Егда курсанты завершали перетаскивать сей штабель на сто метров в сторону, поступал приказ поставить его на прежнее место и так произходило многократно. Курсанты чуть ли не падали с ног от усталости и недоедания, вызванного возмужанием тел и большой физической нагрузкой, а сытый и «холёный» Конь, прикормленный на кухне по негласному разпоряжению командира взвода, ходил вокруг и покрикивал:

— Давай, давай! Шевелись! Будете знать, что такое дисциплина и подчинение!

Каждый ящик курсанты таскали вчетвером, ибо у него были четыре откидные ручки по бокам, но вес артснарядов в них был таковым, что даже вчетвером их трудно было оторвать от земли. И тут юноша совершил своё первое открытие в стенах ОВАКОЛУ. Он заметил, что ежели смотреть друг другу в очи, то биополя и общая Жизненная Сила курсантов объединяют ся, и тогда носить ящики со снарядами делает ся легче за счёт коллективного эгрегора взвода. И, ежели глядеть в очи своим напарникам, несущим ящик, то его вес становил ся почти в два раза меньше. Юноша поведал о своём открытии курсантам. Те сначала не поверили и хотели «поднять его на смех», но, зная, что он Кадет, а значит — старослужащий, бывшие школьники не посмели того сделать, да и Душа Егора, сонастроенная с эгрегором Кадетского Братства, была энергетически намного мощнее «конской» и не позволила им бы того, даже если б они и захотели. Посему по настоянию юноши курсанты решили проверить его догадку. Результат эксперимента говорил сам за себя: таскать таковым способом снаряды действительно стало легче!

Конечно, надо понимать, что уменьшал ся не вес снарядов, а увеличивала ся сила курсантов, ибо они начали пользовать ся не токмо личной, но и групповой Жизненной Силой взвода. Убедивши ся в правоте юноши, курсанты с тех пор бойко таскали тот ненужный груз, успевая на ходу разсказывать анекдоты, забавные случаи из своей жизни, шутить и смеять ся.

Управление сознанием коллектива на пути самопознания юноши в ОВАКОЛУ.

В столовой курсантов вынуждали принимать пищу «бегом», но не для того, чтоб научить их быстро съедать свои порции при сборах по тревоге, а для того, чтоб побыстрее избавить ся от них и помыть посуду. Их приучали глотать еду, не жуя, объясняя то необходимостью быстрого приёма пищи в боевой обстановке, невзирая на то, что будущим офицерам сие грозило язвенными болезнями желудков.

Юноша не намерен был портить себе желудок и тщательно пережёвывал еду, без спешки проглатывал, а, опосля того, аки все уходили, продолжал спокойно доедать свою порцию. Егда его взвод был уже на полпути к казарме, он выходил из столовой, догонял взвод бегом и пристраивал ся сзади. Никакие угрозы не могли его заставить глотать пищу, не жуя, ибо он потом чувствовал боли в желудке. Недожёванная пища переваривала ся у всех курсантов вельми плохо, к тому же в ОВАКОЛУ её готовили абы как. Вторые блюда почти всегда были из перловки, а оная, особливо, ежели она была плохо прожёвана, требовала дополнительных усилий для переваривания.

Конь, конечно, придирал ся к юноше, дабы тот, аки все, ел «бегом», посему их противостояние вельми усиливало ся, а официально повлиять на Коня юноша не мог, посему он был вынужден защищать ся теми способами, кои ему были доступны. Поведаю вам один таковой случай. В очередной раз Егоръ пристроил ся к взводу сзади и шёл обычным шагом, не обращая внимания на то, что Конь активно выкрикивал «строгие» команды, да так старательно, что аж морда покраснела:

— Левой! Левой! Раз-два-три, — будто курсанты глупы и сами не могут идти в ногу.

Тут он в очередной раз заметил, что юноша идёт обычным шагом сзади, и гаркнул:

— Курсант! Почему идёте не в ногу? Думаете, раз бывший Кадет, так всё дозволено?! Не бывать тому! А ну-ка, немедля: левой, левой, раз, два, три.

Егору нужно было соблюдать традицию старослужащего, и он спокойно ответил:

— Во-первых, бывших Кадетов не бывает! Это на всю жизнь! Во-вторых, не надо так громко орать, что ты умеешь считать только до трёх, все это давно поняли.

В строю раздал ся дружный, молодецкий хохот, ибо все втихомолку ненавидели Коня, но высказать сие при нём, либо при однокурсниках страшили ся, а вот высмеять старшину «под шумок» все были горазды, был бы повод.

Юноша, ободрённый смехом всего взвода и видя, аки Конь тужит ся что-то возразить, да мозгов не хватает, продолжал:

— В-третьих, это не я иду не в ногу! Это взвод идёт не в ногу.

Все захохотали снова и Конь понял, что он перед всем взводом выставлен полным идиотом. Так и не найдя достойного ответа, он стал отчаянно орать, уставя ся на юношу и поднатужив глотку так, что его конская морда стала пунцовой:

— Левой! Левой! Раз! Два! Три!

Однако, егда он вопил «левой», юноша шёл правой. Внезапно, неподалёку показал ся офицер — командир их взвода. Стало ясно, что Конь прямо сейчас доложит ему о неповиновении юноши, за что тот может «схлопотать» пять нарядов на хорзаботы вне очереди. Сие означало, что вместо похода в театр он будет сидеть в воскресенье на кухне и чистить картошку, коию он люто ненавидел. Тогда у Егора возникла озорная мысль: он объял своей аурой биополя всех курсантов своего взвода, как уже ранее делал то с аурами пассажиров авиалайнера и представил, что он идёт «в ногу», а взвод не «в ногу». Отождествивши своё энерготело с биополями каждого из курсантов, юноша волевым усилием мысленно приказал им всем перестроить их шаги в соответствии со своими. Звук чёткого строевого шага мгновенно превратил ся в звук разсыпавшего ся гороха. Курсанты сначала пошли «вразсыпную», но потом все дружно стали идти так же, аки шёл юноша. Конь продолжал орать «левой-левой», но все, в том числе и юноша уже шли правой. Приблизивший ся офицер удивлённо вскинул брови и крикнул:

— Старшина! Ты что, ослеп?! Не видишь, что все идут правой?! Зачем же ты орёшь: «Левой»? Может, ты право и лево путаешь?! Так я сейчас «отвешу» тебе наряд вне очереди, чтоб ты впредь лучше соображал и смотрел за ногами своих подчинённых!

Конь был вне себя от безсильного бешенства…

Опосля того случая…

Далее текст 5-й главы можно прочесть в книге, заказав её на странице сайта:

«Заказать книгу».

Завершение 5-й главы:

…Егда самолёт оторвал шасси от Земли, Душа юноши ощутила, яко от неё оторвало ся нечто любимое и дорогое и, оттого, Она сиротливо застонала. Он закрыл очи и пред его внутренним взором возник образ Ведуна Родослава, коий изрёк:

— Будь мужественен, сын мой! Разлука лишь закаляет Любовь, делая её возвышеннее и крепче. Ты же знаешь, что ТАК будет лучше для вас обоих и для сохранения Чистоты Крови нашего Боярого Рода. Впереди у тебя много подобных встреч и разлук, ибо все твои наказанные жёны должны получить от тебя толику Любви в этой жизни, дабы напитать ся от тебя силами для встречи с тобою в жизни грядущей. Поступай с ними мудро. Дари им Любовь и Любовь принимай, но корысть пресекай, а себялюбие изгоняй! Будь счастлив, сын мой! Да впредь Духовной Силой не злоупотребляй, ибо Чернобогъ зорко следит за теми, кто позволяет себе таковое!

Так и закончила ся военная карьера юноши. Однако, военное дело он с тех пор знал достаточно хорошо на уровне офицера советской армии, а большего ему и не надобно было, ибо он отныне знал: едва Жизнь поставит пред ним военные задачи, он вспомнит опыт Древнего Витязя своих прошлых воплощений и тогда врагам понадобит ся искать пятое измерение, дабы спасти ся от него бегством, иначе они неминуемо будут им лишены своей плоти.

Впереди Егора ждала гражданская жизнь и учёба на юридическом факультете Кубанского Государственного Университета. Однако, о том я поведаю вам уже в другом Сказе…

1 Стукачество: склонность тайно, анонимно, изподтишка сотрудничать с властями, начальством и т. п., посредством предоставления им обвинительных или компрометирующих сведений о ком-либо.

Заказать книгу

Оцените статью
Познай cебя
Добавить комментарий