Глава IV. Сказ Кота Учёного о юноше, примирившимся со Смертью.

Содержание

Те, кто дома взрослели
Под опекою мамы,
Никогда не сумеют
Душ Кадетских понять!
Нас взрастили метели,
Возпитали бураны,
И приклад автомата
Мог нас только ласкать!
Мы всегда будем помнить
Юность в алых погонах.
Жизнь отдать за Отчизну
Иль как знамя пронесть,
Рокъ избрали Кадеты
И клялись через годы
Светло чтить своё Братство
И Кадетскую Честь
.

Песня суворовцев.

Самопознание юноши в Казанском Суворовском Военном Училище (КСВУ).

Здравы будьте, други — Бояре. В сием Сказе я поведаю вам о жизни отрока, ставшего юношей в Казанском Суворовском Военном Училище (КСВУ). Предъидущий мой Сказ завершил ся тем, что Егоръ готовил ся поехать в Казань, дабы поступить в оное Училище. Ныне же поведаю вам о том, что случило ся в его Судьбе далее.

Так вот, пришло время и по Воле Рока он прибыл с матерью в сей древний город. Суворовское Училище было размещено в здании, построенном в 1841 г. помещицей Родионовой А. Н. До библейской революции 1917 г. в нём разполагал ся Родионовский Институт Благородных Девиц. Во времена Великой Отечественной Войны (В. О. В.) в стенах сего здания был разположен военный госпиталь. С 1944 г. в нём было размещено учреждённое правительством СССР Суворовское Военное Училище. Оное, в составе пятнадцати образованных училищ, было создано по образцу Императорских Кадетских Корпусов, в коих до упомянутой революции учили ся дети дворян, дабы в дальнейшем пополнить офицерский корпус Российской Империи. Суворовские же училища были созданы для детей военнослужащих, погибших во время В. О. В., унесшей жизни вельми вяще двадцати миллионов Славяно-Ариев, а их детей сделавшей сиротами. Так вот случило ся, что стены сего здания были насыщены тремя основными энергиями: Любовью и Приверженностью Вере, Царю и Отечеству дворян-преподавателей и студенток Института Благородных Девиц, милосердием и состраданием врачей и медсестёр военного госпиталя, а, в довершение ко всему, Честью и Воинским Духом Белой Гвардии и её Кадетов, коие офицерский состав и суворовцы сумели возродить в том училище.

Мальчику те энергии оказали ся по нраву, и хоть Царя земного в СССР не было, тем не менее, все земли бывшей Российской Империи были (и по сей день пребывают) под Небесным покровительством Царицы Небесной — Матушки Лады-Богородицы. О своём решении (опосля отказа земного Царя от своего поста) стать Небесной Царицей России Лада-Матушка сама поведала людям при большом стечении народа в португальском[1]селении Кова-да-Ирии (что означает «сковано», «связано с Ирием») ещё в 1917 г. опосля насильственного свержения Российского Самодержавия[2]библейскими революционерами, заморочившими и увлёкшими за собою Славяно-Арийских смердов, а затем, стравивших их друг с другом и братьев с братьями других сословий Руси в Гражданской Войне.

Экзамены по всем предметам отрок сдал успешно, но последний из них мог лишить его возможности поступить в Суворовской Училище. То был экзамен по русскому языку. Три экзаменационных вопроса включали в себя проверку знаний письменных правил Родной Речи. Отрок изчерпал время, положенное на подготовку к ответам на вопросы и, егда все ответили и ушли, сидел в одиночестве. Экзаменаторша внимательно поглядела на него и спросила:

— Ну, что, у тебя возникли трудности?

— Нет, — ответил отрок, — трудностей не возникло, просто я не знаю школьных правил русского языка.

У неё взлетели вверх брови и она заинтересовала ся:

— А зачем же ты сюда приехал? Ты знаешь, какой конкурс поступления в наше училище? Пятьдесят человек на место! И ты, заранее зная, что в правилах русского языка ты — нуль, всё равно сюда приехал? На что ты надеял ся?

— Дело в том, — ответил отрок, — что мне школьные правила не нужны, они мне только голову морочат. Ещё в пятом классе Александра Поликарповна — наша учительница по русскому языку и литературе подняла меня с места и сказала, обращая ся ко всему классу:

— Вот, посмотрите все на Егора. Я при всех разрешаю ему не учить правила русского языка, потому что они ему только мешают. Отныне он будет писать диктанты, как и вы все, но отвечать у доски правила русского языка не будет. Его сочинения я зачитываю вам, как образцовые, и моё решение вызвано тем, что у него врождённое, природное знание Родной Речи. Поэтому все эти суффиксы и префиксы просто мешают проявлять ся врождённому таланту и сбивают его с толку.

Услышав сие, учительница, принимавшая экзамен, опешила и спросила:

— Ты правду мне говоришь?

— Да, — ответил отрок, — зачем мне врать? Вы же можете это проверить. Надиктуйте мне что-нибудь, пусть даже не предложения со смыслом, а просто самые заковыристые слова и фразы. Если я не получу у вас пятёрку, вы можете со спокойной Совестью поставить мне два балла и выгнать меня отсюда.

Учительницу такой вызов заинтриговал:

— Ну, что ж, бери ручку и пиши, — приказала она.

Диктант длился долго, около двадцати минут, включая в себя самые заковыристые слова и фразы Родной Речи. Отрок старательно писал. Слышно было лишь, аки шуршит его авторучка. Учительница диктовала не токмо слова, но и фразеологизмы, в коих надобно было знать – нужна там запятая, либо нет, писать ли через «не», либо через «ни» в тех коварных фразах… В общем, она своё дело знала «на зубок», посему диктант был задан отроку с особым пристрастием. Егда экзаменаторша взяла изписанные им листы бумаги и стала читать, её брови снова взлетели вверх, очи округлили ся, и она возкликнула:

— Надо же! Ни одной ошибки! Я вижу такое впервые в жизни! Значит, ты сказал правду! Но, в силу того, что ты не знаешь правил русского языка, я всё равно не имею права поставить тебе пятёрку. Могу поставить тебе только четыре балла.

— Воля ваша, — промолвил отрок, — хотя, это не честно! У меня же нет ни одной ошибки!

— Таковы экзаменационные требования, — виновато произнесла она, — ты ещё радуй ся, что я тебя просто не выгнала, ведь ты не знаешь ни одного правила. При таком конкурсе начальство нас ругает, когда мы делаем кому-то снизхождение.

Через три дня на доске объявлений приёмной комиссии училища должны были вывесить списки поступивших. Все те дни отрок размышлял:

— Ну, и что будет, если я верну ся обратно домой? Постылые годы безотцовщины, безрадостное существование в замшелом болоте невежественной повседневности и наблюдение за потугами шпаны, которая продолжает думать, что сможет склонить меня вскрывать для них замки. Здесь хоть какой-то просвет, хоть какая-то возможность выкарабкать ся из домашнего болота и стать Человеком.

Поразмыслив на те безрадостные темы, он спросил у Евгении Пантелеевны:

— Мам, а ты знаешь какую-нибудь молитву?

Она улыбнула ся и ответила:

— Любую молитву, идущую от сердца, Бог слышит и принимает. Тебе не обязательно знать тексты церковных молитв. Просто от всей души обрати ся к Богу обычными словами. Но, если всё-таки тебе нужен текст церковной молитвы, то бери ручку и пиши.

И она продиктовала ему самую простую молитву «Отче наш». Запомнив её, отрок от всего сердца обратил ся ко Всевышнему Отцу Богов с молитвой «Отче наш», дабы обрести благословение на то, чтоб поступить в КСВУ, ибо он чуял, что таков его Рок.

Егда списки поступивших были вывешены, отрок своей фамилии в них не нашёл. От нервного напряжения и последовавшего за ним разочарования пред его очами пошли цветные круги. Он не мог смирить ся с тем, что его попытка стать Кадетом оказала ся безуспешной. Однако, в самом конце машинописного списка он случайно заметил свою фамилию, дописанную кем-то от вручную, и было непонятно, то ли кто-то зло пошутил, то ли в конце машинописного текста кто-то официально дописал его фамилию авторучкой.

Отрок с матерью зашли в учебную часть училища и попросили разъяснений у одного из членов приёмной комиссии. Тот пояснил, глядя на отрока:

— Был долгий спор, потому что тебя зачислять не хотели. Не хватало одного балла. Но, учительница, которой ты писал диктант по русскому языку, настояла, чтоб тебя приняли. Она заявила:

— Если у человека есть врождённое знание Родной Речи, значит у него есть врождённая Любовь к Родине. Такие парни и становят ся настоящими офицерами, защищающими Родину и свой народ, как собственную мать. А те, кто Родную Речь не любят, они и Родину не любят. Как они тогда её защитят?!

— На те слова ей никто не смог возразить, — продолжил экзаменатор, — никто не рискнул пойти против Совести. Вот теперь и посмотрим, оправдаешь ли ты оказанное тебе доверие?!

Отрок вслух произнёс лишь три слова:

— Вот увидите, оправдаю!

А мысленно возкликнул:

— Слава Тебе, Всевышний Отец Богов! Твоё доверие я тоже оправдаю!

Вознесение Кота Учёного на Родовое Древо.

Так вот и случило ся, что, поступив в училище, отрок домой не вернул ся. Я, конечно, подождал его приезда на первые зимние каникулы, поглядел, аки на нём ладно сидела суворовская форма, аки «отвисали челюсти» у всех, кто знавал его школьником, егда мы гуляли с ним во дворе и по городу. Кто-то радовал ся за него, а кто-то завидовал. Одноклассники при встречах вели себя по разному. Борух был в своём репертуаре, заявив:

— Ну, ты и дурак! Жил бы дома счастливо, как вареник в масле, так нет! Попер ся к «чёрту на кулички» и всё бросил: любимую семью, любимого элитного кобеля, собственный мотороллер, какого не имеет никто во всей школе, Янку, которая до сих пор тебя любит, ну, и меня — лучшего друга!

Отрок не стал возражать и оправдывать ся, уловив зависть и неискренность в душе «друга», лишь произнёс четыре слова:
— Такова Жизнь. Мы взрослеем.

Яна, радостно улыбая ся, выпалила скороговоркой:

— Я так рада за тебя и даже горжусь тобой! Ты всем мальчишкам в классе — «нос утёр»! Ну, а Изольда, по которой ты сох, всё равно уехала в неизвестном направлении. Жаль, только, что теперь мне не с кем поговорить по душам. Но, ведь ты же будешь приезжать на каникулы?

Отрок согласно кивнул и обнял её по братски, а егда отстранил ся, то узрел, что очи её были полны слёз.

Мои очи тоже были полны слёз, егда в конце каникул он стал собирать ся в путь-дорогу на Казань и сказал мне на прощанье:

— Ну, что, Туман?! Скажу тебе честно, мне всё там по нраву, только без тебя тоскую. Хоть ты у нас и молчун, но твои глаза и мимика говорят больше, чем слова пустобрёхов, типа Боруха. Не он, а ты мой лучший друг! До лета не увидим ся, а может быть и дольше, потому что все родичи, кроме Вовчика, будто с ума посходили в своём стремлении сбагрить тебя в пограничные войска. Ты же понимаешь, что из Казани я никак не смогу им помешать. Но, я уговариваю их не делать этого, объясняя, что заберу тебя к месту моей службы. Правда ждать надо шесть лет: два — учёба в Казани, а потом ещё четыре — в Высшем Командном Военном Училище. А родичи так долго ждать не хотят. Ты вот, недавно, кошку решил пугнуть, так бабуля, не удержав тебя, упала, а ты протащил её по земле на поводке и не заметил. Теперь у неё рука болит. Ты хоть веди себя сдержанней, не серди родню понапрасну.

Опосля той прощально речи, обнял он меня, не став уворачивать ся, егда я, изловчивши ся, лизнул его в ланиту, погладил на прощанье и уехал…

А мне без отрока не токмо в его доме, но и на Земле делать было абсолютно нечего, ибо настала пора в полной мере приступить к изполнению своих обязанностей на Родовом Древе…

Далее текст 4-й главы можно прочесть в книге, заказав её на странице сайта:

«Заказать книгу».

Завершение 4-й главы:

Опосля окончания Кузанского Суворовского военного училища у юноши наступил летний отдых, а затем они с отцом поехали в Одессу. Там Александр Иванович познакомил Егора с их родичами-одесситами и показал ему город. А через несколько дней начала ся его учёба в Одесском Высшем Артиллерийском Командном Училище, в коем юноша столкнул ся с такими Уроками Жизни, о коих он даже не мог предположить, но о том — уже совсем другой Сказ! И, ежели, други — Бояре, он вам интересен, я его обязательно поведаю вам, но токмо в другой раз…

[1] Португалия: словосочетание Порт У Гал И Я. Порт — Причал с гостиницей и складами, Гал — Галлы (одно из Славяно-Арийских племён), И — Иже (Объединение). Единый образ: «Порт у Галлов, объединяющий (их) я» или «Я порт, объединяющий Галлов».
[2] Самодержавие: Славяно-Арийское жизнеустройство общества, в котором народ сам себя держит в подчинении избранным наилучшим представителям из своей среды: десяцким, сотским, тысячным, которые выбирали удельных Князей, Бояръ и Великого Князя (Царя). Все выбранные представители народа должны были трижды отринуть тяготу сию, а народ — трижды уговорить их принять бразды правления, ибо доверяет им свои жизни и судьбы больше, чем другим. Библейский князь Владимир, открыто называвший себя Каганом, а затем, насильственно крестивший Киевскую Русь, спровоцировав Гражданскую Войну, унесшую жизни семидесяти пяти процентов мужчин Киевской Руси, а затем династия Романовых грубо извратили Истинную, Божественную суть Самодержавия. Но, даже в том изкажённом виде, в котором оно существовало в 1916 г., оно было гораздо лучше библейско-советской власти, хотя и нуждало ся в незамедлительном избавлении от тлетворного библейско-масонского влияния.

Заказать книгу

Оцените статью
Познай cебя
Добавить комментарий