Глава III. Сказ Кота Учёного о мальчике, ставшем отроком, коий постигал суть Смерти.

Содержание

И сотворили школу так, как повелел им дьявол.
Ребёнок любит Природу, поэтому его замкнули в четырёх стенах.
Он не может сидеть без движения — его принудили к неподвижности.
Он любит созидать руками — ему стали навязывать теории и идеи.
Он любит говорить — ему приказали молчать.
Он стремит ся понять — ему велели зубрить наизусть.
Он ищет Живое Знание — ему дали омертвевшие догмы.
И тогда дети научили ся тому,
Чему никогда бы не научили ся в других условиях.
Они научили ся лгать и притворять ся. Они отбили ся от рук.
Они стали убегать из дома и из школы, ища приключений.
Они стали практичны, самоуверенны и упорны.
Не благо даря школе, а вопреки ей.
Адольф Ферьер,
всемирно известный Швейцарский педагог
.

Самопознание отрока в школьные годы.

Здравы будьте, други — Бояре. Рад, что по душе вам Сказы мои, а коли так, то могу поведать вам очередной Сказ о жизни мальчика, ставшего отроком в школьные годы.

Аки вам уже известно, мальчик к началу обучения в школе уже мог читать, писать, и считать, посему школьная жизнь в первом классе была для него сущей скукой. Он с ужасом наблюдал за тем, яко его одноклассников учат азбуке и счёту на разноцветных карточках и деревянных палочках, а дети пыхтя, аки от тяжкой работы, силят ся понять, чего от них хочет учительница и мысленно возмущая ся:

— За какие грехи меня отдали в школу для слабоумных детей?!

Однако, невовлечённость в изучение алфавита и счёта, коие он давно знал, читая ещё до школы интересовавшие его книги, позволили ему взирать отстранённо, якобы со стороны, на слова и действия одноклассников, а тако же учителей. Сие дало возможность мальчику, ставшему к тому времени уже отроком, совершить небольшое открытие, коие потом позволило ему наблюдать за сходными явлениями в Жизни. Открытие было таковым: невзирая на то, что одноклассники были ему ранее не знакомы, имели другие имена и фамилии, но, всё одно они вельми походили на тех детей, коие его окружали в детском саду – не токмо внешне, но и внутренне, своими характерами. Впоследствии в университете, на службе и во всей дальнейшей жизни его окружали люди, внешне и внутренне схожие с его детсадовскими сверстниками. Но то было потом, а поначалу отрок просто наблюдал, удивлял ся, и мысленно вопрошал Отца Богов:

— Почему это так? Почему я будто бы снова попал в детский сад? Ибо я вижу те же лица, те же характеры, однако, это совсем другие дети!

Не получив долгожданного ответа Свыше, он сделал вывод о том, что определённому характеру соответствует определённая внешность и наоборот. Много позже, обретя житейскую мудрость и духовный опыт, он осознал, что ВЕСЬ материальный мир представляет собой детский сад, специально созданный Родными Богами-Предками для душ, эволюционно ещё не доросших до добровольного отказа от пребывания в скорлупе ложного «эго» («я», «хочу» и «моё»), не стремящих ся к постижению и взращиванию своих душевных и духовных качеств, проявляющих ся в осознании Истины: «я и Всевышний Отец мой — едины»; «всё Есмь — Всевышний Прародитель и кроме Него нет никого и ничего»; «хочет не моё Истинное «Я», а моё низменное «я» — ложное «эго», ибо чего желать Мне, аки части Всевышнего, ежели у Меня и у Него и так всё есть». В сиём детском саду (земном мире) во всех девичьих и женских ролях с людьми играет Богиня Любви — Лада-Матушка, а во всех мальчишеских и мужских ролях — Бог Сварогъ, задействовав в играх тех Их многочисленные лики, качества и свойства, проявляющие ся в образах Родных Богов-Предков, людей, демонов и служебных духов.

Людям, читавшим религиозные писания, известно, что к представителям библейских религий их богом приставлены советчики: Ангел-Хранитель и Бес-Изкуситель. В соответствии с Родной Ведической Традицией и мировоззрением Православных Староверов за каждой людской душою присматривает чадо Белобога — Лег и слуга Чернобога — Анти Лег, коий в обратном (библейском) прочтении пишется и именует ся Гел (Лег-перевёртыш), а точнее Ангел — Ан(ти) Гел (Лег).

Так вот, в соответствии с Ведической Традицией, Лег-Хранитель и Ангел-Искуситель безпрерывно внушают людям взаимоисключающие мысли и чувства: Леги — светлые, полезные, а Ангелы — тёмные, вредные. Люди же должны делать выбор, каковым путём им идти — светлым, либо тёмным. Окромя того, в Главных Живах (Истинных «Я») каждого человека пребывает Всевышний Прародитель в качестве Параматмы — Сверхдуши, объемлющей и пронизывающей собой все Главные Живы (Истинные «Я») всех живых существ нашей и множества других Вселенных. Параматма (Всевышний Отец) даёт людям советы гласом их Совести и Интуиции, однако, сам Он стоит над Белобогомъ и Чернобогомъ, ибо двойственность (добро и зло, свет и тьма) присущи лишь материальному миру.

В любом случае, яко по библейской, тако и по Ведической Традиции человек получает советы от существ мира Нави, яко ему мыслить и поступать, осознавая мир с точки зрения сил добра, сил зла и с надмирной высоты Всевышнего Прародителя. Надобно вам, други — Бояре, ещё добавить, что в библейском мировоззрении и в Родной Ведической Традиции понятия добра и зла прямо противоположны друг другу. Простой пример даёт народная поговорка «что для Русича хорошо, то для немца 1— смерть», да и Матушка-Природа подсказывает: что для медведя хорошо, то для овцы — смерть и наоборот. Вот и поразмыслите над тем, кто вы на самом деле? Русичи или немцы? Русские Медведи 2 или овцы и бараны, коих пастыри пасут, состригая шерсть, а, опосля, отправят на шашлык?

В мирской жизни часто можно заметить, что с хорошим человеком, душа коего тяготеет к советам Белобога, дружит плохой, душа коего тяготеет к советам Чернобога. Что удерживает таковых людей вместе? Веды гласят, что Богиня Рока и Судьбы Макошь и помощники Её — Боги-Владыки Кармы и Дхармы сводят вместе в очередных воплощениях тех людей, коие завязали Кармические Узлы друг с другом ещё в прошлых жизнях. Таковые люди в отношениях друг с другом избавляют ся от плохой Кармы и обретают хорошую, а Всевышний Род-Батюшка в качестве Параматмы учит их вообще выйти за пределы Кармы, избавя ся от оков материального мира. Жизнь по Воле Богини Макоши даёт людям в друзья тех, кто помогает, и тех, кто изкушает, тем самым, усиливая яркость жизненных впечатлений и ясность осознания Жизненных Уроков.

Так произошло и с отроком: Лег-Хранитель свёл его с милой, прекрасной девицей, а Ангел-Изкуситель — с лживым, коварным отроком.

Знакомства те случили ся в точном соответствии с Божьей Волей, но нежданно для Егора. Как-то раз обвалил ся забор, отгораживавший его двор от соседнего. Забор стоял в глубине обоих этих дворов, а входы в них были разположены на разных улицах. Подростки из тех дворов стали изучать новые для себя пространства и друг друга. Так мой возлюбленный отрок познакомил ся со сверстником по имени Борух, к дому коего самый короткий путь проходил через упавший забор. То был шустрый подросток с восточной внешностью, умевший остро шутить и разполагать к себе. Сначала они играли в общие игры вместе со всеми подростками из двух дворов, потом сдружили ся.

Егда взрослые возстановили забор, отроки стали перепрыгивать через него, невзирая на окрики соседей до тех пор, пока их не выругали родители. Получив строжайший запрет лазить через ветхий забор, они стали ходить друг к другу в гости за угол соседней улицы, потому как их дворы были ближайшими к перекрёстку. Позже они были зачислены на учёбу в одну школу по месту их жительства. Каково же было их удивление, егда они оба попали не токмо в одну школу, но и в один класс, а там учительница посадила их за одну парту. Таковым вот образом Боги их и свели…

Вторая Любовь на пути самопознания отрока в школьные годы.

В их же классе учила ся и девочка, коию звали Яной. Её внешность и манера держать ся мало чем отличали ся от Ирины, на коей Егоръ женил ся в детском саду. Яна тоже подружила ся с одноклассницей по имени Сара, коия стала для Яны таковым же Ангелом-Изкусителем, каковым Борух был для отрока.

А вот друг для друга Егоръ с Яной стали любящими Легами-Хранителями, изполняя сии роли в течение всех школьных лет.

Так по Воле Богини Макоши и Владыки Кармы сложили ся их Уроки Жизни, для прохождения коих они стали дружить вчетвером. Дружба та была основана на том, что Борух дружил в той четвёрке, привязавши ся к Егору, а Сара — к Яне. Друг друга же Борух и Сара не интересовали. А вот между Егоромъ и Яной возникла не просто дружба, а неодолимое душевное влечение, кое переросло в Любовь, но оба долгое время сомневали ся в том, что их чувства искренни по отношению друг к другу. Быть может действовал «дух противоречия», в соответствии с коим ложные «эго» людей вяще склонны видеть недостатки, нежели достоинства близких душ, а возможно они интуитивно чуяли, что стать супругами им не суждено.

Как бы то ни было, но они тщательно избегали осознания и признания взаимной Любви, от чего она токмо крепла и всё могущественнее овладевала ими. Особливо ярко их Любовь проявляла ся тогда, егда Егоръ и Яна бывали наедине. У отрока «разпирало персь» и «вырастали крылья». Он чувствовал, яко его душа поднимает душу Яны в облака и они танцуют на них танец Любви. Яна изпытывала прилив нежности, её голос звучал ласково-проникновенно, а из очей сияло душевное Счастье. Напомню, что в те далёкие лета побыть в городе наедине друг с другом было почти что невозможно, потому как жили все в коммунальных квартирах перенаселённых домов, где негде было даже шагу лишнего ступить, а не то что очутить ся 3 вдвоём наедине. Однако, по Воле Родных Богов, Жизнь предоставляла им таковые счастливые возможности.

А дело было так…

Далее текст 3-й главы можно прочесть в книге, заказав её на странице сайта:

«Заказать книгу».

Завершение 3-й главы:

Опосля окончания восьмого класса он поступил в Казанское Суворовское военное училище, а Ирина уехала вместе со своей семьёй к новому месту службы её отца, никому не оставив свой новый адрес — ни соседям, ни одноклассникам. С той поры они с отроком в этом воплощении не встречали друг друга, но в течение всей своей жизни он с блага дарением вспоминал своих возлюбленных Ирин, коих любил в детском саду, в школе, а потом и на офицерской службе, ибо они пробудили в его душе самые чистые и светлые чувства, мысли и мечты. А, повзрослев, он неустанно возносил славу и хвалу Богине Рожане — Праматери-Природе, коия научила его постижению Безусловной и Безкорыстной Любви, играя с ним Божественную Игру (Лилу) в обликах возлюбленных им девиц и женщин.

Так вот и завершило ся отрочество моего возлюбленного друга. А вот о его юношеской военной жизни — то будет уже совсем другой Сказ…

1Немцы: ныне искажённое древнее словосочетание «Не мы сии (эти)», т. е. «Не нашего рода, племени».

2Медведь: тотемное животное Бога Сварога. Все Славяно-Арии — потомки Бога Сварога, Сварожичи. Подсознательно чувствуя это, другие народы называют Славяно-Ариев — Русскими Медведями.

3 Очутить ся (себя): О — Оно (Божество, Всевышний), Чу — Чуръ (Щуръ — оберегающий Бог-Предок), Ти — Ты (Тебя, Себя), Т — Твердо (Утверждение), Ь — Ять (Связь земного с Небесным). Объединённый образ: «Окружение себя Чурами (оберегающими Богами-Предками), утверждающими Божественную связь земного с Небесным». Слова «очутить ся» имеют сходный смысл, со словами «зачурать ся», то есть заручить (взять за руку), окружить себя обережной силой Чуровъ и Щуровъ).

Заказать книгу

Оцените статью
Познай cебя